或许能助你提高效率的iOS使用技巧(1)

9个有用的iOS交互操作

陶玮 写于 2017-05-12

本文主要针对iOS新手。更多地从有利于提高工作/学习效率的角度进行阐述。

  1. 对于上下滑动的内容,点触屏幕顶端的时间即可”回到顶端”。

  2. 摇一摇手机进行”撤回”操作.

  3. 常用的按键操作。

    • 多任务:双击Home键(支持3D Touch的iPhone设备也可以重按屏幕左侧边)
    • 截屏:同时按下电源键+Home键
    • 呼出Siri:长按Home键
    • 强制重启:同时长按电源键+Home键持续几秒(iPhone7及以后为电源键+音量减小键)
  4. Assistive Touch可以方便地将一些按键操作转为触屏操作,且可以自定义设置,设置步骤如下:

    Assistive Touch 设置

  5. 想要单手操作,却够不着屏幕上方。试试轻轻点触Home键两次。

  6. 锁屏状态下,双击Home键呼出Wallet凭证以及Apple Pay。

  7. 大多数情况,从屏幕顶端下拉,直至搜索框出现就轻轻放开,即可输入要搜索的内容。常用的单位转换/数值计算也很方便:

    单位转换/数值计算

  8. 系统自带计算器在横屏模式下变身科学计算器。

    科学计算器

  9. 其实很多技巧在”提示”APP里都会介绍。

下篇将介绍一些iOS上有助于提高效率的APP。^_^


如果这篇文章对你有帮助的话,欢迎打赏(一分一角都是爱

考虑到手机端暂时没能设置出方便的打赏渠道,目前仅限电脑端。

本网站在电脑端的“回到顶端”就是点击右下角的微信图案哈哈哈……


分享至: 微博 微信 空间 QQ



* 提示 | 本网站评论系统自2017年5月7日由多说更换为畅言。因迁移数据表情/头像显示错误,故未予显示,尽请谅解。